DAMASKUS KOCHMESSER

Stellen Sie sich vor, wie viel wertvoller Ihre Damast-Küchenmesser als Geschenk, Sammlung und kulinarisches Werkzeug wären, wenn sie neben Schärfe und Langlebigkeit auch mehr Ästhetik hätten. Wunderschöne Küchenmesser mit Damastmuster gelten als die besten der Welt. Messer aus Damast haben aufgrund ihrer exquisiten Muster, Langlebigkeit und Härte ein Geheimnis.

Wartung:

Vermeiden Sie das Zerkleinern von harten Lebensmitteln oder Knochen (Knochen, Trockenfutter, Tiefkühlkost, geschälte Nüsse etc.). Eingefrorene Lebensmittel müssen vor dem Zerkleinern vollständig aufgetaut werden.
Vermeiden Sie es, mit einer Klinge auf etwas zu schlagen, und vermeiden Sie es, Lebensmittel auf rauen Oberflächen zu schneiden. (Glas, Keramik, Metall, Stein usw.)
Aufgrund der hohen Härte des Damastmessers führt ein schwankender Schnitt zum Einbrechen der Klingenschneide.
Vermeiden Sie den Kontakt mit ätzenden oder salzsäurehaltigen Gegenständen, halten Sie sich von Flammen fern und vermeiden Sie das Einweichen oder Reinigen mit Salzwasser. Bitte waschen Sie das Messer nach jedem Gebrauch mit Wasser, tupfen Sie es trocken und bewahren Sie es an einem trockenen, belüfteten Ort auf.
Bitte wählen Sie verschiedene Messertypen zum Schneiden verschiedener Lebensmittel, um eine bessere Leistung zu erzielen.
Bitte verwenden Sie einen professionellen Schleifstein, wenn das Messer stumpf ist (im Shop erhältlich). Verwenden Sie niemals einen scharfen Schleifstein oder -stab, da dies den Kern des Stahls und die Ästhetik der Textur stark schädigen würde.
Produktinformation:
Klingenmaterial VG10
Marke ALLWIN-HOUSEWARE W
Farbe braun
Griffmaterial Holzgriff, Stahl
Klingenkante Ebene
Klingenlänge 8 Zoll

Damaststahl mit 67 Schichten von hoher Qualität für Genauigkeit, Schönheit und Stärke.
HRC 62 Rockwell-Härte, 100 % Qualitätskontrolle, handgefertigt.
Super rasiermesserscharfe Kante von 12 Grad, behält die Schärfe für mehr als 6 Monate.
Ein abgerundeter PAKKA WOOD Griff mit ergonomischer Form verhindert ein Abrutschen und bietet sicheren Halt.
Das Messer wird in einer schwarzen Geschenkbox geliefert, die sich ideal zum Verschenken an Freunde, Mütter oder Ehefrauen eignet.
Was sind Damast-Kochmesser?
Damast-Kochmesser sind sehr leistungsstark und langlebig, da sie aus zwei verschiedenen Stahlsorten hergestellt werden. Kohlenstoffstahl muss wiederholt auf sich selbst gefaltet werden, um den Damaskus-Prozess zu erzeugen. Aus diesem Verfahren resultiert eine starke Klinge. Diese Festigkeit kann einer Reihe von Faktoren zugeschrieben werden, von denen einer die Faltung ist, die es dem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt ermöglicht, sich zu einem einzigen Stück zu verfestigen.

Darüber hinaus hinterlässt die Faltung ein charakteristisches Muster auf der Klinge, das den optischen Reiz erhöht. Ein weiterer Faktor, der zur Haltbarkeit von Damast-Kochmessern beiträgt, ist die Leichtigkeit, mit der zwei verschiedene Stahlsorten kombiniert werden können, um eine haltbarere Klinge herzustellen, ohne die Flexibilität zu beeinträchtigen.

Kochmesser gibt es normalerweise in zwei Längen: 8 Zoll und 10 Zoll. Diese Maße beziehen sich nur auf die Klingengröße, nicht auf das gesamte Messer inklusive Griff.

Einsatzgebiete von Kochmessern:
Damast-Kochmesser sind eines der vielseitigsten Messer, da ein Koch diese Messer für viele verschiedene Zwecke in der Küche verwenden kann. Es ist ein perfektes Messer zum Würfeln und Hacken von Gemüsefrüchten. Die meisten Köche ziehen es vor, dieses Messer in ihrem Werkzeugarsenal zu haben, da seine Nützlichkeit in der Küche phänomenal ist.

Was Sie bei der Verwendung von Kochmessern vermeiden sollten:
Obwohl Damast-Kochmesser robust und langlebig sind, sind sie immer noch Messer. Es ist wichtig, die richtige Pflege zu verwenden, um lange zu halten. Sie sollten diese Dinge vermeiden:

Verwenden Sie das falsche Schneidebrett
Die Verwendung von Schneidebrettern aus Marmor, Glas oder Keramik ist schlecht für deine Klinge. Die Verwendung dieser Schneidebretter kann dazu führen, dass Ihr Messer schnell stumpf wird und seine Lebensdauer verkürzt. Verwenden Sie einfach die handelsüblichen Holzschneidebretter.
unsachgemäßer Umgang mit dem Messer
Das Schneiden von Knochen mit Ihren Damast-Kochmessern kann sehr schlecht für die Klinge sein. Verwenden Sie für diese Aktivitäten ein geeigneteres Messer, z. B. ein Fleischerbeil oder ein Knochenhackmesser.
Wenn Sie harte Materialien mit einem Messer schneiden, wird es schnell stumpf. Wenn Sie bemerken, dass Ihre Klinge stumpf wird, sollten Sie sie so schnell wie möglich schärfen. Weitere Informationen zum Schärfen eines Messers finden Sie in unserem Ratgeber.
Lagerung
Damastmesser sind nicht ganz rostbeständig, genau wie jede andere Stahlklinge. Das Messer rostet schnell, wenn es in einer feuchten Umgebung aufbewahrt wird.
Sie legen Wert darauf, die Klinge nach der Reinigung so schnell wie möglich zu trocknen, um zusätzliches Rosten zu verhindern.
Der einfachste Weg, Rost auf Ihren Damastmessern zu stoppen, besteht darin, vor der Lagerung eine dünne Schicht Öl aufzutragen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *